Plarail by Tomy Takara

Hobby gwe saat ini adalah bermain Plarail. So what is Plarail ? Plarail merupakan mainan berupa kereta dari Jepang. Bentuknya lucu dan kebanyakan diambil dari kereta yang ada di Jepang. Selain itu Plarail sudah berusia 60 tahun sehingga kualitasnya sudah terjamin. Terbukti itu kereta bolak-balik jatuh dari layout yang paling tinggi tetap segar bugar. Untuk bermain Plarail minimal yang kita butuhkan adalah :

  • 1 buah rangkaian kereta
  • 8 buah rel belok (R3 atau R9)
Plarail set

Keisei Express Starter Set

Berapa dana yang harus kita butuhkan ?

okay pertanyaan yang menarik :), untuk kereta baru berada di kisaran harga Rp. 250.000 –  > Rp. 500.000 tergantung seberapa istimewanya kereta tersebut. Kereta yang reguler itu berada di kisaran harga Rp. 250.000 – Rp. 350.000. Untuk rel yang berwarna biru (R03/belok dalam, R09 / belok luar atau R01/lurus) saat ini berada di kisaran harga Rp. 39.000 1 bungkus yang berisi 4 rel. So jadi untuk pertama kali siapkan uang sebesar 350.000 (untuk kereta) + 39.000 (untuk 4 rel) + 39.000 (untuk 4 rel) = Rp. 428.000.

Beli di mana ?

Banyak toko mainan besar di Kota Besar menjual plarail, tapi kebanyakan yang dijual kereta karakter Changgington atau Thomas. Jarang sekali mereka menjual kereta seperti kereta KRL. Jika ingin membeli kereta yang model seperti KRL sebaiknya ya import dengan cara beli di ebay , amazone atau toko online sejenis yang menjual plarail. Bayarnya ya menggunakan Kartu Kredit atau Pay Pal. Untuk rel toko mainan yang ada di toko besar sudah cukup lengkap.

Plarail Model KRL

Plarail Model KRL

Diaroma Plarail

Diaroma Plarail

Rel Plarail

Rel Plarail

Contoh Layout 1

Layout Plarail Tinggi

Layout Tinggi 10 Tingkat dengan 11 kereta berjalan secara bersama

Plarail dan Tomica Town

Kombinasi Antara Plarai dan Tomica Town

So Have fun guys 😀

comments: 15 »

15 Responses to "Plarail by Tomy Takara"

  • billie says:

    bro..ini belinya dimana fotonya kok ada yang jual komplit gt railnya?

  • ronz says:

    Beli rel mending ke kidz station atau toys city kalo kereta coba ebay dll.

  • dicky says:

    Di surabaya dimana ya toko yg jual.rail plarail?

    • ronz says:

      coba cari ke KS atau toys city om, atau boleh kontak saya aja om, saya punya stock rel baru dan beberapa stock Jscene yang masih belum dibuka dari segelnya

  • nugraha says:

    Om mau dong track plarailnya.susah nyari d KS ato TC.kosong terus tu.bisa minta kontaknya g om??gambar track komplit itu dmn y om??

    • ronz says:

      Coba join aja om ke komunitas plarail di indonesia di group facebook. Ada plarail indonesia ada plarail tokyu, masing2 group ada market untuk tempat jual beli, monggo silahkan dicari di facebook thx

  • Budi says:

    Om ronz … punya rail yg mau dijual ga … sama tiangnya yg buat tinggi gitu. Kalau ada tolong kirim ke email saya dong gambarnya .. jachja.budhiman@gmail.com sekalian sama nmr hp om ronz ya ..

    Thx
    budi

  • Atty says:

    Mau tanya yg bs betulin kereta tomy yg rusak dimana ya
    Emang sich usia nya dah apir 20th, itu mainan anak sy yg dah kuliah skrng….
    Mau dikasih ke cucu, tp dah ngga bs jalan. Padahal dah diganti baterai nya .. makaaih.

  • Atty says:

    Yg mau cari kereta tomy, kmrn sy jalan2 dimall AEON BSD, banyak banget disana model2 nya… Tp mahal ya skrng. Model loko 1 aja 150rb, yg gandeng 3 Rp 300rb. Selamat berburu dech yg lagi cari, asal ada uang….m he3x.

  • rudy fahmi a says:

    Om Ronz selamat malam…kalau dana 1 juta bisa seperti apa ya plarailnya…japri diemail ya om Ronz

  • nurul dananjaya says:

    pagi om ronz…mau tanya, punya kereta thomas n friends yg dr tomy takara tdk? bekas jg tidak apa2 yg penting bisa jalan. cari d KS dan TC udah ga ada, yg ada dr fisher price. please help. txb4 🙂

  • agustinus dandi says:

    mas..masih ada stock rail? kalau ada mohon email ke saya ya..terima kasih banyak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>